lunedì 25 marzo 2013

Pasqua in Abruzzo: i Dolci



Ricetta originale

Cavallo e Pupa

Ingredienti :

Per l’impasto

10 uova – 500gr. Di mandorle sbucciate e macinate

10 cucchiai di zucchero e dieci di olio extra vergine

2 bustine di lievito x dolci

1 kg. di farina 00

Facoltativo:Per la copertura 500 gr. di cioccolato fondente (o bianco) e praline colorate per pasticceria

Procedimento : impastare tutti gli ingredienti e dare la forma di un cavallo o di Pupa sopra una teglia da forno ricoperta precedente mente da carta forno .

Infornare a 180° per 15 minuti –dopo di che portate la temperatura a 160° per altri 15 minuti

FACOLTATIVO: Quando il dolce è raffreddato ricoprirlo con il cioccolato e decorare secondo fantasia .

By Renato Di Carlo



2° Versione:
Ingredienti: uova n.5, farina 00 etti 300, gr. 300 di zucchero, gr. 150 di burro, una bustina di lievito vanigliato, buccia di limone grattugiata.

Preparazione: sulla spianatoia (asse di legno) disporre a fontana la farina, al centro mettere le uova, lo zucchero, il burro morbido, il lievito e la buccia grattugiata di limone, lavorare bene la pasta fino ad ottenere un impasto morbido e consistente, a questo punto prendere la teglia del forno, ungerla con il burro e fare con la pasta la forma di una donna ( per le femminucce ) o la forma di un cavallo (per i maschietti) e mettere in forno già caldo, a 180* x circa 30 minuti.

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