lunedì 25 marzo 2013

Pizze di Pasqua






Questo tipico dolce pasquale è frutto della più antica tradizione culinaria teramana.

Dosi per 3 pizze di Pasqua.

Montare a neve gli albumi (aggiungendo prima un pizzico di sale). Separatamente sbattere i tuorli con lo zucchero e mescolarli agli albumi montati.

Aggiungere al composto ottenuto l'olio, la farina, il lievito, i semi di anice e mescolare bene. Lasciar lievitare per circa 24 ore.

Unire poi il cedro a pezzetti, l'uva secca, la buccia di limone grattugiata, la cannella tritata finemente e rimescolare con cura.

Preparare le teglie ungendole a piacere con burro o olio e riempirle per circa un terzo della loro capienza.

Attendere che la massa lieviti per una seconda volta (24 ore circa)

Cuocere in forno abbastanza caldo per circa 60 minuti.

n.b. ci sono varie versioni di questa pizza ho scelto quella teramana

fonte:http://turismo.provincia.teramo.it/enogastronomia/la-cucina-teramana/dolci/pizza-di-pasqua-1

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